<acronym id="qkqoe"></acronym>
<rt id="qkqoe"></rt>
<rt id="qkqoe"></rt>
<tr id="qkqoe"><xmp id="qkqoe">
<tr id="qkqoe"><xmp id="qkqoe"><acronym id="qkqoe"></acronym>
<acronym id="qkqoe"></acronym>
<option id="qkqoe"><xmp id="qkqoe">
<acronym id="qkqoe"></acronym>
<tr id="qkqoe"><xmp id="qkqoe">
<tr id="qkqoe"><optgroup id="qkqoe"></optgroup></tr><rt id="qkqoe"></rt><tr id="qkqoe"><optgroup id="qkqoe"></optgroup></tr><tr id="qkqoe"><xmp id="qkqoe">
<acronym id="qkqoe"><optgroup id="qkqoe"></optgroup></acronym><acronym id="qkqoe"></acronym>
<tr id="qkqoe"><xmp id="qkqoe">
<option id="qkqoe"><xmp id="qkqoe">
<tr id="qkqoe"><xmp id="qkqoe"><acronym id="qkqoe"><xmp id="qkqoe">

百学网升学资讯平台,打造高校自主招生资讯专业平台!中国自主招生在线门户网站!

自招条件 自招联系

自主招生

上海专科层次自主招生考试习题集

发布于:自主招生网 发布人:百学 人气:0 发布时间:2019-10-18
摘要:1、团队领导在团队中一般扮演着三个方面的角色, ( )不属于其中之一. A使用资源 B.完成工作 C.建设团队 D.培养个人 2、团队的领导张总认为建立团队成员之间的公开性是很重要的,他通常为团队成员创造一些机会和环境,帮助他们增加团队成员之间的公开性,对公开性

  来源微信公众号:上海三校生高考(ID: shsxsgaokao)

  1、团队领导在团队中一般扮演着三个方面的角色, ( )不属于其中之一.

  A使用资源 B.完成工作 C.建设团队 D.培养个人

  2、团队的领导张总认为建立团队成员之间的公开性是很重要的,他通常为团队成员创造一些机会和环境,帮助他们增加团队成员之间的公开性,对公开性的建立不起作用的是( ).

  A 面对每个员说出自己真实的感觉

  B.通过社交活动,帮助成员相互认识

  C.团队成员各自都有自己单独做事的方式

  D.欣赏团队成员不同形式的贡献

  3、要想使团队具有合作的气氛,必须具备的条件包括( )

  A.团队成员自己做自己的事

  B.互相牵制制约

  C.明确的团队目标

  D.互相避免交流

  4、协商的领导方式是( ).

  A 在做决定时,领导者与团队成员进行讨论:

  B.在做决定时,领导者与团队进行协商,并让团队成员提出他们的观点进行讨论

  C. 领导者在团队采取某种想法或行动之前,首先应该说服团队接受

  D.领导者提出方案,让团队成员讨论

  5、根据期望理论,人们得到激励以后,就会出现一级的结果,第一级的结果总是与绩效相联系,其中不属于第一级结果的是( ).

  A.工作目标

  B.团队目标

  C.得到领导的提拔和认可

  D.一个项目的成功完成

  6、日本本田汽车及摩托车的创始人本田中一郎,从一个穷学生开始,历尽磨难,数次跌倒,没有放弃,反而不断总结、修正、调整自己,最终创立了自己的汽车王国-本田公司。这个事例说明,在坚持自己的目标计划实施过程中( ).

  A 必须要得到额外的资源供给自己支持

  B.根据情况,要不断地进行修正和调整自己的计划

  C.必须重新进行外配工作

  D.必须不时地改变工作运作方式

  7、华星公司的项目团队是一个有效的团队,这个团队利用各种角色的人来承担各种职责,李某是一个会设定目标,制定计划、组织人力、建立制度,以保证按时完成任务的人,那么李某在团队中的角色为().

  A.挑战者 B.评价者 C.探索者 D.推动者

  8、近些年电子邮件的出现对邮政业务带来了很大的冲击,这说明( )

  A.技术的发展不利于企业的发展

  B.企业要做好外部环境威胁的准备

  C.企业必须警惕威胁,捕捉机遇

  D.替代产品的出现对企业构成了一种威胁

  9、某公司现在的业务遍及铁路运输、无线电通信、旅游、能源等行业,那么这个公司的经营战略是( )。

  A市场渗透 B.市场开发 C.多元化经营. D.产品开发

  10、团队员工士气低落的征兆很多, ( )不属于这种情况下的征兆。

  A.压力增大

  B.缺席和请病假的人很多

  C.工作绩效差

  D.员工交流时间长

  11、刘总是团队A的领导者,近期举行了一个会议,他是会议主持人。针对最近出现的问题,让大家提出各种解决问题的想法,不管想法多么离奇,刘总规定在其他团队成员发表自己的想法时,任何人不准提出异议,也不准做出任何批评建议,但是刘总可以做一些启发性的发言和引导。可以看出刘总在这次会议中运用了( ) 。

  A德尔菲法 B.电子会议 C.头脑风暴法 D.名义群体发

  12、消除不講情绪的方法有很多, ( )对于消除不满不一定有用。

  A注意倾听员工的意见

  B.如果不满很明显的时候,对情况进行解释并纠正任何误解

  C.建立融洽的团队关系

  D.给予员工一些物质上的奖励

  13、某同学的父母都是工程师,所以父母一定要儿子学工科,结果成绩很差。但某同学对语言特别感兴趣,就到上外学习日语,结果考进了日本的早稻田大学的法律系,成了一名著名律师.这个事例告诉我们( )。

  A 兴趣是职业选择的重要因素

  B.兴趣决定一切

  C.坚持自己的兴趣就一定能成功

  D.选择职业必须符合自己的兴趣

  14、柳宗元早年怀才不遇,被流放到柳州,但他不气馁:游历山水的同时顿尽全力创作,终于完成了《永州八记》 。这件事告诉我们( )。

  A 倾力做事才会成功

  B.职业生涯发展中一定会遭遇失败

  C.做事越低调,成就越大,'

  D.要有明确的职业目标

  15、竞争强、压力大、已成为现代职业人必须面对的主要问题,同等条件下( )从业者不能在竞争中胜出。

  A身心健康 B. 乐观自信 C. 精力充沛 D. 自我独尊

  16、在成功所必须具备的条件中,主观上已经具备的条件是( ) 。

  A机会 B.背景 C.学历 D. 人际关系

  17、在职业生涯分析中,自己的优劣势分析主要包括( ) 。

  A价值 B.能力 C.经济环境 D.理想

  18、关于个人职业生涯,下面说法正确的是( )。

  A. 了解权力结构

  B. 在最初位置上停留很久

  C. 在组织内部保持固定性,不要跳槽!

  D.多跳槽,保持流动性

  19、相对目标而言,空想的特征是( )。

  A.乘承原则 B. 循序渐进 C. 不具备现实性 D.一步一个脚印

  20、关于个人职业生涯,下面说法中错误的是( )。

  A.考虑横向发展

  B.审慎考虑第一职务!

  C.有机会就跳槽

  D.有长远的职业眼光

  21、职业生涯规划说明中,行动计划包括()

  A.工作岗位发展路线

  B.教育培训

  C.具体计划

  D.以上都包括

  22、解决冲突的最好办法( )

  A 通追法

  B.退让妥协法

  C.竞争法

  D.合作协商法

  23、职业生涯发展策略包括( )

  A 培养专业技能、激情以及自豪感

  B.培养一种主动的个性

  C.通过不断学习和自我发展保持成长

  D.以上都对

  24、常言道:七十二行,行行出状元,借状元比喻现在所指的人才,这说明人才具有( )的特征。

  A.广泛性 B.层次性 C. 不确定性 D. 创造性

  25、如果我们只把过去的一些文件逐字逐句照抄一通, ( ),更谈不到正确地解决什么问题。那样即使我们口头上大讲拥护党的方针政策,实际上也只能是违反党的片针政策。

  A.那就连一般问题也解决不了

  B.那就不能解决什么问题

  C 那就不能解决任何问题

  D.那就不是解决问题的办法

  26、鲁迅和青年们谈话,不爱用教训口吻,从不说“你应该这样,你不应该那样一类话.他以自己的行动,以有趣的比喻和生动的故事作出暗示,让人体会到应该这样,不应该那样。对这段话理解最准确的是( )。

  A. 鲁迅对青年的教导,与众不同,追求一独特的方式

  B. 鲁迅对青年进行教导,宽容大度,启发他们自己觉悟

  C. 鲁迅对青年进行教育,善于引导,鼓励他们弃旧图新

  D. 鲁迅对青年的教导,讲究形象性,启发他们明辨是非

  27、古人曾经说过,当坚硬的牙齿脱落时,柔软的舌头还在。柔软胜过坚硬,无为胜过有为。这段文字主要想说明的是( )。

  A. 古人的思想深邃精深

  B. 柔软的东西强于坚硬的东西

  C. 以柔克刚是最好的选择

  D. 人生应适当保持“低姿态"

  28、做一件事,往往有利也有弊,只有利而无弊的事情几乎是没有的。《淮南子·人间训》云: “众人皆知利利而病病,唯圣人知病之为利·利之为病。"看来古人已经注意利弊的辩证关系,下列表述符合文意的是( )。

  A现实生活中的事情都是有利和弊组成

  B.要善于分析争取做到利大于弊

  C.利与弊不是绝对的,是可以转化的

  D.我们应当争取做到有利无弊

  29、去工作而不要以挣钱为目的,去跳舞而不管是否有他人关注;去唱歌而不要想着有人在听:去爱而忘记所有别人对你的不是:去生活就像这世界的天堂,这段文字意在告诉我们( )。

  A.牽福其实說在一念之间

  B.生活需要多一些想象

  C.走自己的路,让别人说去

  D.做事情不要有太强的目的性.

  30、穿西装时,衬衫的袖长长短要适度。最美观的做法,是让衬衫的袖口恰好露出来( )厘米左右。

  A.1 B 2 C 3 , D. 4.

  31、在五人座的轿车上,最尊贵的座位应当是( )。

  A. 副驾驶 B 后排左侧 C.后排右侧 D.后排中间座

  32、认知失调是指由于做了一项与态度不一致的行为而引发的不舒服的感觉.下列属于认知失调的是( )。

  A.小李和自己喜欢的女孩一起郊游

  B 小李在宴会上不理睬与自己有过不同观点的小张

  C. 小李很不喜欢上司的夸夸其谈,但为了面子而不得不恭维他

  D. 小李正在戒烟,他的同事给他香烟的时候被他婉言拒绝了

  33、与商界其他行业的行业礼仪相比, ( )更关注集体形象和员工素质。

  A. 宾馆礼仪 B 银行礼仪 C. 企业礼仪 D. 商店礼仪.

  34、下列观点不正确的是( )

  A. 许多违法犯罪行为都是从沾染不良习气开始的

  B违法行为可分为一般违法行为和犯罪行为

  C.刑事违法性是犯罪的最本质特征

  D. 有了一般违法行为若不加以改正就可能滑向犯罪深渊

  35、甲扬言杀害乙全家,乙报案后,公安人员即尾随追赶,在通向乙家的公路上,将携带凶器的甲截获。甲的行为属于( ).

  A.犯墨未遂 B犯罪预备 C.犯罪中止 D.不构成犯罪

  36、李某将与其有私仇的王某打地后逃跑,此时张某路过,见王某不省人事,遂将其手表、钱物偷走。本案中( )

  A. 李某、张某构威共同犯罪

  B.李某构成故意伤害罪,张某构成盗窃罪

  C. 李某构成故意伤害罪,张某构成抢窃罪

  D. 李某、张某共同构成故意伤害罪、盗窃罪

  37、下列行为中,没有违反《中华人民共和国未成年人保护法》的是( )

  A.幼儿园教师在给孩子们上课时吸烟

  B. 父母逼迫19周岁的女儿嫁给一外地人

  C. 某营业性舞厅领班让17周岁的小明进人舞场

  D. 由于家庭生活困难,老王不让自己10岁的儿子上学

  38、当鼠标通过Excel 2011工作表的工作区时,鼠标指针为( )

  A.空心“十"字形

  B. "1"字形,

  C. 空心箭头形

  D. 实心箭头形

  39、新闻的“新”字体现了信息的( ).

  A 传载性 B 共享性 C. 可处理性 D. 图标

  40、文件压缩后便于( )

  A网上传输 B, 提高文件的安全性 C. 浏览 D. 修补原文件玉失的信息

  41、在微机的性能指标中,可用的内存储器容量通常是指( )

  A ROM容量 B. RAM容量 C. ROM和RAM的容量总和 D. CD-ROM容量

  42、计算机病毒通常是指潜伏在计算机中的( )

  A一个系统文件 B.一条命令 C.一条记录 D. 一段程序

  答案:1.A 2.C 3.C 4,B 5.C 6.B 7.D 8. D 9.C 10, D 11.C 12.D 13,A 14,A 15.D 16,C 17.B 18.A 19.C 20.C 21.D 22.D 23.D 24.A 25.B 26.D 27.D 28. C 29, A 30.A 31,C 32,C 33.C 34.C 35.B 36.B 37.B 38,A 39.D 40.A 41.B 42.D

  来源微信公众号:上海三校生高考(ID: shsxsgaokao)

声明:

本站部分图文来源网络,如有侵权,请联系删除!我们第一时间处理!同时欢迎投稿!

上一篇:上海专科层次自主招生考试习题集②

下一篇:没有了

自招模拟

2019年自主招生流程

  • 3月初
    高校发布招生简章
    预留
  • 3月
    考生提交申请材料
    预留
  • 4月
    高校审核考生材料
  • 4月底前
    高校公示初审通过考生名单
    预留
  • 6月
    考生参加高考
    10-22日:自主招生高校考核
  • 高考出分前
    高校确定并公示资格名单
  • 高考出分后
    考生填报志愿,高校录取

百学教育出品

自主招生门户网站 百学网 高中生升学规划一站式资讯平台

联系qq:201318278
技术支持:翠石

后三不定位最佳方法